党建工作

Party Construction

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作

党建工作

Party Construction

“停课不停学”艺术系党支部线上学习交流会

       为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真落实中央和省、市委决策部署,根据江阴市委组织部《关于在疫情防控一线做好发展党员工作的方案》通知和《江阴市关于激励全市党员干部打赢疫情防控阻击战的八项举措》。艺术系党支部在支部书记兰昱同志的带领下于本月26日下午四点通过QQ群召开一次别开生面的网络支部会议。

      会议主题围绕院党委2月3日在校园网发布的《致学院各党支部和广大党员的动员令》以及《疫情防控期间教学工作实施方案》展开,全体党员结合自身情况就“党员干部如何在抗疫期间发挥先锋模范作用”展开了热烈的讨论。

      周悦同志表示“作为一名高校教师党员,此刻应该团结一心,服从安排,在平凡的岗位上发挥好自己的一份力量”;陈萍,孙晓玲老师都在自己的感言中表示对最美逆行者的敬佩和感恩;周箭、夏静、王银明老师则用创作艺术作品的形式展示了艺术类老师用作品声援抗疫工作的决心;偶丹萍,葛建伟老师分别分享了自己如何在疫情之初配合各种隔离指令发挥党员干部的先锋模范带头作用对家人亲戚做好解释宣传工作等。

      除此以外,作为一线专业教师,艺术系各位党员老师还就本周以来的网络授课形式进行了经验分享。张雷老师和大家分享了她使用ZOOM软件落实网络教学的种种;吴茜茜分享了很长一段时间以来他们作为班主任老师在疫情期间管理鼓励学生的的心得体会等。所有参与讨论的老师一致认为,虽然新冠病毒给我们工作带来了很大的挑战,但作为党员教师,我们通过学习都可以很好地应对这一特殊时期的特殊任务。从各位老师的发言中我们不难看出艺术系一线党员老师“坚定政治站位,行动落实到位”的果断执行力。

      议程的最后副院长单旭同志还表示“希望大家按照学院要求,为了迎接新的学期的到来,各位党员同志应该深入细致地制订出合理有效的开学预案”。




上一篇:同心共力 抗击疫情——周箭老师作品展
下一篇:“不忘初心 牢记使命”艺术系党支部线上学习交流会