党建工作

Party Construction

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作

党建工作

Party Construction

复学第一课——艺术系党支部学《习总书记战疫要求》

 艺术系党支部2020.04.17
      2020年4月17日,艺术系党支部在副院长单旭、系主任兰昱同志的带领下在五号楼307教室开展了复学以来第一次党小组学习会议。此次会议主要学习了《习总书记战疫要求》,兰昱同志就习近平总书记再三强调的“慎终如始”的概念及重要意义做了深入解读。  
      “慎终如始,则无败事。”意思是说做事情如果到结束的时候仍像开始的时候那样慎重,就不会失败,就能取得最后的胜利。习近平总书记强调越是在接近胜利的时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始。“慎终如始”这四个字里,有判断、有提醒、有要求,有态度、有状态、有精神。一个“终”字的出现,让我们有了胜利在望的喜悦,有了吹响胜利号角的期盼。一个“慎”字,正是提醒,当前防控依然处在最吃劲的关键阶段。国内新增病例“逐渐归零”的抛物线,虽然指向明确、十分有力,但“零增长”不等于“零风险”,“低风险”不等于“没风险”,目前出现的境外疫情反向情况是我们全国上下面临有一次考验。这场硬仗还要继续打下去,只有坚守到最后才有可能打好。




      兰昱同志强调,作为基层党员教师,我们的必须坚定“慎终如始”的信念,为学生站好每一般岗,为岗位负好每一份责。兰昱同志还结合实际情况,将抗疫以来我们基层党员攻克的难关,遇到的问题等各项内容做了简单的梳理,对四个月以来各种好的不好的现象做了简单小结,督促我们教师党员再接再厉,砥砺前行。

         
     
       最后,单旭同志还从学院党委的角度给艺术系党支部提出了新的要求。单院长再次强调了作为基层党员的政治站位问题。面对新冠疫情的考验,面对国内外各种言论压力,共产党员一定要坚决拥护相信党的领导,严整组织纪律,规范个人行为,坚决执行党的任务,自觉承担党员责任,相信中华民族一定会一如既往地克服各种困难,保证全国人民的安危。
 

上一篇:复工复学 艺术系党员教师合力扫校园
下一篇:<悉心培养 严格发展 保驾护航>艺术系党支部会议