党建工作

Party Construction

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作

党建工作

Party Construction

“从小爱到大爱”——520艺术系党员防疫物资捐赠活动

艺术系党支部
   
     20200520,在这个甜蜜的日子里,艺术设计系发生了一件温馨而甜蜜的事情。


      自五月初学生分批次入学以来,艺术系党员教师一直兢兢业业工作在一线岗位,时时刻刻发挥着中国共产党员的先锋模范作用。为了减轻一线教师的工作压力,学院党委关心每一位老师的防疫物资配备并及时给予口罩等防疫物资支持。作为一线党员,艺术系老师感谢院党委对基层防疫工作的支持。

      与此同时,我们也发现,艺术系能够保证繁重的防疫工作顺利展开,主要是背后有一群优秀的学生干部的协助和支持。很多时候当意外发生那一刻,我们敬业的学生干部总能第一时间给予有效的协助和及时的处理,作为老师我们
看在眼里谢在心里

       学生干部参与防疫工作主要源于一份对社会、对同学的责任,就如520社会责任日所倡导的“从小爱到大爱”艺术系学生干部总能用行动践行“大爱”。

      当听说这些工作在一线的孩子们在个人防疫物资配备上不够充分时,艺术系党支部所有党员教师在兰昱同志的倡导下,积极开展了一次别开生面的“防疫物资捐赠活动”,该活动选择20200520这个特殊的日子展开,活动期间各位党员教师在聆听了王伯新同志关于防疫期间发生在我们学生队伍中的感人事迹以后,纷纷捐出了将家中富余的口罩等防疫物资。


      20200520,确实是一个甜蜜的日子,抛开家人、朋友、恋人间的各种小爱,艺术系党员教师用自己的行动让“师生之间爱流动”。

      活动当天总共收到口罩捐赠341个,在了解到物资总数还有缺口的情况下,美丽善良的吴茜茜老师又主动从家里拿来2000只医用口罩捐给学生干部使用,很好地保证了学生干部防疫工作的物资配备。

      
活动期间,院党委单旭同志不仅亲自参加了活动,带头捐赠,还给予艺术系党支部极大的认可,他从学院层面给大家解释了本阶段防疫工作的重点和难点,对未来一段时间学校层面的安排部署也给予了解释,他衷心希望艺术系党支部能够在这样的特殊时期继续发挥党员同志模范带头作用,“从小爱到大爱”让疫情成为链接我们师生感情的新的纽带。
 

















上一篇:<悉心培养 严格发展 保驾护航>艺术系党支部会议
下一篇:艺术设计系“反腐倡廉”警示教育活动