党建工作

Party Construction

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作

党建工作

Party Construction

艺术设计系“校园文明先锋队”成立仪式

    为充分发挥我系入党积极分子先锋模范作用,帮助青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,充分发挥我系学生入党积子的先进性、模范性。发挥优秀学生的朋辈教育作用,增强服务他人的责任感和学长意识。为此,艺术设计系团总支于2020年9月29下午15:30--16:10在艺术设计系209会议室举办了“校园文明先锋队”成立仪式。  



    本次活动旨在激励优秀学生在助人过程中锤炼自我,通过自我的内化提高,向他人传输良好的信息;提高入党积子党员的思想觉悟,丰富党员的实践活动,培养党员的奉献精神,鼓励学生党员在服务同学、服务校园、服务社会的过程中锻炼自我和修养党性。为校园公益活动提供服务;倡导环保理念,在校园内进行环保及宣传活动,积极参与文明校园建设。作为先锋队的一员要有较高的思想政治觉悟,德才兼备,具有奉献精神,能主动积极开展工作,勇于担当,热爱工作,积极服务。充分发挥优秀群体的标杆作用,强化他们的带动和辐射功能,带动其他学生共同成长,形成良好的群体效应,感染、熏陶和影响其他学生思想和行为,营造积极健康的校园氛围。
     通过本次活动,让同学们有机会通过加入“校园文明先锋队”,培养优良学风,优化育人环境,从自己内心深处反省,增强文明意识,养成文明的良好习惯。主动参加,积极服务,展现水平,提高自我。 关键时刻挺身而出、英勇奋斗、 “不扎实工作,冲锋在前,起好模范带头作用,把做好校园文明卫生的实际工作作为忘初心、牢记使命”主题教育的战场,让我们的旗帜高高飘扬,坚定信心,振奋精神,迎难而上。守护学院文明卫生,在全系营造一种人人知晓、关注和参与创建活动的良好氛围。 积极向党组织靠拢,以人民利益为重。用精神来引领行动,从行动上到精神上做到一个文明的大学生。
 
艺术设计系团总支
2020年9月29日

上一篇:艺术系统战工作调研会
下一篇:“学悟伟大精神、争当领跑先锋”艺术系主题党日