公告资讯

Notice And Information

当前位置: 首页 > 公告资讯 > 系部资讯

系部资讯

Department Of Information

时装设计、服装设计专业学生赴浙江写生

        2016年3月21日,我院14级服装专业53名学生在孙瑜、宋良敏等几位老师的带领下,赴浙江省丽水市进行了为期两周的写生实习。此次写生是服装专业的学生第一次来到浙江丽水,为的是了解浙西南的民俗民风,感受当地少数民族的服饰文化和服饰面貌,为以后的学习和创作打好基础。在此期间,学生们能够严格遵守纪律,白天分组外出写生创作,晚上由指导老师集中交流点评,在沿坑岭头村、古堰画乡大港头、景明畲族民俗服饰博物馆等地集中创作、交流学习。同学们在感受当地服饰文化的同时也更加直观的了解了民族服饰的精美与细腻,对服饰文化不吝赞美之词,为今后的学习创作产生一定影响。同时这些天的朝夕相处使老师和学生之间有了更加深刻的了解和认识,增进了师生感情,我相信这次采风实习会成为师生间值得回味的一段难忘的学习经历。  
       外出写生实习作为我院艺术类专业学生的必修课,长期起来得到了院系领导、老师的高度重视和支持,通过这一教学教育环节,将使学生从不同地域文化中汲取灵感,为以后的创作打好基础,此次采风结束后系里举办了相关学生的采风作品展,为此次采风活动画上圆满句号。

上一篇:“天迹杯”2016童装设计大赛
下一篇:艺术系建筑专业 第三届“鼎晟杯”测量技能大赛圆满结束