公告资讯

Notice And Information

当前位置: 首页 > 公告资讯 > 系部资讯

系部资讯

Department Of Information

曹亚明老师个人油画展在北京中国人民大学开幕

       12月26日,“山水志”曹亚明个展在中国人民大学艺术学院美术馆开幕。展览中呈现了油画家曹亚明多年来用油画、丙烯和一些综合材料等当代媒介来表现山水主题的创作作品30余幅。到场嘉宾中国人民大学文艺复兴研究院院长丁方、九三中央书画院副院长叶培贵,北京中国写意油画研究院常务理事张延昭、中国美术馆收藏部主任王雪峰、艺术粮仓美术馆馆长张涛、大咖拍卖公司总经理张皓、江阴市美术家协会主席王俭等对曹亚明的山水油画作品给予了诚挚、热情洋溢的评价和肯定。
       丁方说:“曹亚明作品的成功之处在于,他有一个学理的支撑。不同于时下某些一般的潦草的写生,写意写生这类的提法时下很多,但有的似乎缺少一种价值判断。我认为曹亚明老师的这些创作体现了学术理念研究支撑下的有深度的创作。”
        张延昭说:“亚明的画有个特点就是真正传达了一种很传统的、东方的、中国的传统文化精神气息。也是对中国整个现在写生生态的一种启发甚至冲击。我们艺术家就应该不局限于眼睛看到的风景的表象,必须进一步调整与梳理。创作出更有文化气息和精神高度的作品。”曹亚明说:“我的创作可以用几个字来表述一种永恒的动力:痛苦与惊喜。它是一种意识到自然神力高于人,人不可能主宰自身命运的落寞与痛苦。但同时,对自然的膜拜和学习常常会激发内心的一种神圣动力。艺术创作本身是与世俗力量完全不同的一种来自于心灵深处的表达欲望。在历史上,经典山水作品给予人们丰富隽永的精神启发和内心感悟。我想,在表达本能的指引下,多种无法言说的情绪经由升华、提炼,创造与想象后的视觉图象-它看起来是中国古典山水,但是,在作品内在精神上,更希望具有作为一个当代人的勇于探索和崇高向上的精神。这种在创作中对结果的未知和探索中的失落与惊喜,是我极为迷恋的。”











        据悉,展览将延续至2018年1月14日。

上一篇:视传专业部分校友回校参加40周年学院庆典
下一篇:原厂影像工作室又一微电影作品获奖