公告资讯

Notice And Information

当前位置: 首页 > 公告资讯 > 系部资讯

系部资讯

Department Of Information

我系视传教研室举办学生采风写生汇报展

        2019年11月12日,我系视传教研室在新实验楼五楼展厅举办采风写生汇报展。此次展览活动将持续一周,主要展出的是18级视觉传播设计与制作和影视多媒体技术专业学生在老师们的带领下于安徽宏村进行采风写生创作的优秀作品,展览作品风格多样,形式语言丰富,主要包括水粉、水彩、速写、摄影等,还展览了部分教师的示范作品。展览作品既突出表现了徽派建筑风格特色,又张扬了同学们自己对艺术的理解。
 
布置好的展厅现场
 
        作为艺术类专业来讲,写生在日常的教学中占有非常重要的地位,风景写生是要促进学生对于客观规律和艺术造型规律的认知,这也有助于学生对于社会、对于自然的认知,培养学生对大自然风光美的观察力和感受力,提高选材取景及构图的能力,为以后的学习和创作打好基础。本次展览不仅为学生提供了自我展示的平台,同时为学院营造了浓厚的艺术氛围,丰富了学生的校园文化生活,也是对老师教学成果及学生近一阶段专业知识学习效果的一种检验。
        展览现场反向热烈,周箭和李琴荣老师给学生们进行专业的讲解和介绍。大家都希望今后多举办此类展览,可以促进艺术类学生多探索、互相借鉴、互相学习,提高学生的学习热情和专业技能。
 
 

上一篇:完美动力为我系影视专业学生开展现场教学
下一篇:最后一页