公告资讯

Notice And Information

当前位置: 首页 > 公告资讯 > 系部资讯

系部资讯

Department Of Information

艺术系建筑室内、室内艺术设计专业写生作品展|徽韵印记

  2019年10月28日,艺术系室内教研室的老师带领18级建筑室内专业、室内艺术设计专业的同学们开始了为期一周的安徽省黟县宏村镇屏山村“徽韵”写生实践活动。
  安徽黟县屏山村依山傍水,村中房舍沿溪流而建,小桥、流水、人家,民居特色鲜明,古朴的徽派建筑为同学们营造了自然的绘画氛围,为艺术专业学生提供了良好的写生环境。同学们描绘着屏山的黑瓦白墙。在欢笑中作画、授课、分享,体验不一样的形式感带来的惊喜。


 

  写生实践是培养学生敏锐的观察力和扎实的造型和色彩设计能力,学会搜集素材,要求学生多看、多画、多想,是增强学生艺术素养的有效途径。老师重视外出的教学方法及学生的教学反馈,制定了严格的写生作品要求,外出每天均有写生任务,作业要求以水粉、钢笔淡彩、素描、速写为主进行写生,指导教师在写生地点巡回指导,使学生掌握了风景写生的方法步骤、表现技法和造型能力。
  每天晚上,专业指导老师都要进行写生作品讲评,并相互交流写生心得,同学们的绘画水平都得到了不同程度的进步、收到了良好的学习效果。
 

 

 
  同学们用手中的铅笔、水墨描绘安徽屏山的人情味,笔下的风景心中的远方,笔锋点点、笔触满满,满满激情。 
 
 
 

 

 

 



  同学们用手中的彩笔描绘难忘而美好的情怀,同行路上硕果满满。
 

 







 

    此次写生,不光是学生,老师们也是收获满满哦
  沈庠老师的作品

 

 
  夏静老师作品
 

 





 

 
  外出写生活动于2019年11月3日,伴随着学生安全返校而圆满结束。通过几天的作
品整理、装裱工作,室内教研室于2019年11月14日在艺术系展厅进行了作品展。

 

 

 
  被画展吸引的同学们
 

 

 

 

  下乡写生季告一段落,我们打开所有感官,感受徽系文化带给的我们魅力,同学们凝聚在小镇,获得了满载的收获,留下徽韵印记。希望所有学子为大展宏图而继续积累、加油!

 



 


 


 
 


上一篇:“专属校徽,由你发挥”设计比赛
下一篇:最后一页