公告资讯

Notice And Information

当前位置: 首页 > 公告资讯 > 系部资讯

系部资讯

Department Of Information

艺术系室内设计专业研讨会

  为了让室内设计专业紧跟市场步伐,室内设计专业人才培养更加贴合行业发展,艺术系室内教研室于2020年1月6日特邀苏州金螳螂第十一设计院第八分院院长项天斌、江阴亚光亚装饰设计公司副总邹平安、南国之风装饰设计公司副总周洪年、南国之风装饰设计公司副总唐慧麟等四位行业资深专家在系部会议室进行专业研讨。同时参会的还有学院教务处主任马青、副主任孙移,艺术系主任兰昱,室内教研室主任张雷鋆,以及室内教研室各专业老师。

 
  首先,教研室主任张雷鋆老师代表系部向参会的四位专家表示欢迎,其次,艺术系主任兰昱也表达了谢意,并希望企业专家直言不讳,给室内专业发展提供宝贵意见,大家一起为学生的前程添砖加瓦。随后,邹总发表讲话,他指出近些年市场变化很大,精装房越来越多,设计师的需求越来越少,相比较而言,软装设计师的需求越来越多。项院发表讲话,他指出学生的专业技术较弱,艺术创新精神欠佳,再造的深度不够,希望学院能重视学生的基本功训练,提高审美眼光。唐总则表示,市场并不缺设计师,更缺的是项目经理和监理人才,希望学校增加工地实践课程,把理论和实践相结合教学。周总认为,CAD软件的学习计划应该作为课程学习的重中之重,在大一就应该上手熟练,并表示,教学过程中要注重学生的兴趣爱好等。最后,各专业老师总结专家意见,并展开讨论。


  此次会议,参会代表对室内专业两个方向(建筑室内设计专业及室内艺术设计专业)的人才培养方案以及专业课程进行改革优化,并取得了一定的成效,目的是让室内专业核心课程教学内容更加贴合行业岗位,培养适应市场需求的专业型人才。
 

上一篇:“张灯结彩,欢度元旦”邀请函活动
下一篇:靖江中专17平面设计(3+3)毕业设计展