公告资讯

Notice And Information

当前位置: 首页 > 公告资讯 > 系部资讯

系部资讯

Department Of Information

“疫情防控 志愿者在行动”

       2019年12月,武汉市部分医疗机构陆续出现不明原因肺炎病人,国家卫健委立即派专家组抵达武汉,经研究发现此次感染人群主要症状有:发热、咳嗽、气促和呼吸困难等。在较严重病例中,感染可导致肺炎、严重急性呼吸综合征、肾衰竭,甚至死亡。2020年1月 12日,世界卫生组织将其命名为新型冠状病毒。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万群众的心,疫情就是命令,防控就是责任,严峻的疫情是对各级党组织和广大党员、干部的重大考验。按照党中央的决策部署,各级党组织和广大党员、干部及亿万群众迅速行动,投入到这场抗击疫情的阻击战当中。



 
       在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的阻击中,我江院志愿者充分彰显爱心善意和责任担当,积极有序参与疫情防控工作。
       顾毅是艺术设计系17建筑室内1班的学生,主动报名参加来了志愿服务工作,他说:“国家发生疫情,作为一名大学生预备党员,应该贡献自己一份力量,以身作则”,3月10号起,帮助小区物业工作人员测量来往人员的体温进行登记,“志愿者服务的经历对我来说产生很大影响。作为江院学生,作为在社会里的个人,也应该学会服从、付出、充满热情。为一线志愿者们加油,为祖国加油!”他说。

 



 
       “这次的疫情来势凶猛,我总想着能为这次疫情做些什么,当我看到江阴市团市委招募志愿者组成青年突击队,帮助返澄人员和一些年迈的老人申领“锡康码”,经过父母同意后,立马报名加入了志愿者队伍,希望能为这次疫情尽一点绵薄之力。一些年迈的老人耳朵不好或没有智能手机,我都会耐心地解释,他们那一声又一声的谢谢我感到非常的开心,相信通过我们大家的努力,团结一心,一定能够打赢这场防疫阻击战。”艺术设计系19视传的志愿者赵佳烨说道。

 



       “疫情防控,我们在行动;疫情不退,志愿服务不停。”这是志愿者们的铿锵誓言。志愿者的岗位是平凡的,但坚守的身影是最美的,他们不为掌声,不为鲜花,不求赞美,只为心中的那份责任。

 


 

上一篇:靖江中专17平面设计(3+3)毕业设计展
下一篇:最后一页