学工一线

Student Affairs

当前位置: 首页 > 学工一线 > 团青先锋

团青先锋

Communist Youth League

“树立正确的入党动机并为之努力”党课培训

       2020年10月30日,艺术设计系主任兰昱教授在5号楼119教室对我系新申请入党的同学进行了主题为“树立正确的入党动机并为之努力”的党课培训。
 


 
       兰教授就如何端正及树立正确的入党动机进行了讲述。想要成为一名入党积极分子和品学兼优的同学,在平时都要以党员标准严格要求自己,树立高尚的道德情操,不断充实自己、提高自己、完善自己。只有树立正确的入党动机,才能有持久不衰的动力,刻苦学习马克思主义理论,更加自觉地贯彻执行党的基本路线,把对共产主义事业的忠诚同执行党的基本路线统一起来,在改革开放和现代化建设中积极作出贡献。兰教授一再强调入党分子首先要端正入党动机,大学生的入党动机具有较大的可塑性,通过老师的教育引导,帮助他们树立坚定的信念。

 

 
       通过此次兰教授的党课培训,在座的各位同学们初步了解了如何树立一个正确的入党动机,并加强了党性修养,使他们进一步深化了对党的认识,从思想上积极地向党组织靠拢。同学们通过此次党课培训学习到党的严格的制度、严明的纪律、感受到党的良好作风,将正确的动机融入到学习与实践中去。同时,兰主任还举例提出“马斯洛的五个层次”,生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求、和自我实现需求五类。兰主任借助这几个理论并结合自身理解给同学们做一个价值观、人生观的教育引导。本次党课培训既是一次对我系学生价值观、人生观的教育引导,也是对大学生学会做一名与时俱进,符合新世纪人才标准的激励,对推进我系学生学习树立正确的入党动机起到了重大的指导意义。

 

 
       兰教授在无形之中给所有的入党积极分子树立了一个优秀的榜样,让入党积极分子们更加清楚成为党员的条件,从而能够深入的学习与实践,能够为成为一名优秀的党员做好充分的准备。
 

 

上一篇:"无烟校区,携手共创“海报大赛
下一篇:最后一页