当前位置: 首页 > 专业设置 > 服装类专业

服装类专业

Fasion Design

【艺术设计系(服装设计与工艺)专业】

  
 
江阴是一座新兴的港口工业城市,纺织服装行业一直是江阴市的传统支柱产业,为适应市场的这种需求,更为了拓宽毕业生的就业方向使其就业时有一定的适应市场性。同时从学院提出的“立足江阴,根植企业,为江阴的企业群培养具有‘现代班组长’以上潜质的生产经营管理者”的人才培养目标出发,服装设计与工程专业自开办以来,积极探索适合不同企业的订单式教育模式,校企双方共同制定专业培养方案。
 
【培养目标】
《服装设计与工艺》专业就是要为服装企业培养主动适应社会主义现代化建设第一线需要的,掌握必备的基础理论和专门知识,掌握服装设计专业理论和专业技能,具有从事服装工艺、制版、生产管理、生产技术、服饰设计等实际工作的基本能力和技能的实用型中、高级复合型人才。


【就业方向】
《服装设计与工艺》专业毕业生主要从事的岗位方向有:服装生产技术人员、服装设计人员、服装生产经营管理人员、服装贸易人员、其它与本专业相关的岗位。就业范围涉及服装、纺织、服饰制造以及相关贸易公司等,因此,本专业的毕业生具有较宽的就业范围和就业适应性。
《服装设计与工艺》专业毕业生的专业发展方向分为以下几类:1、服装设计2、服装制版;3、服装生产技术人员;4、服装生产技术管理人员;5、服装生产经营部门管理人员;6、服装营销人员;7、外贸跟单;8、其它与本专业相关的岗位。

 
【专业特色】
服装设计与工艺专业是江苏省特色专业、无锡市示范专业。在校内拥有投资800万的省级服装实训基地以及接轨企业的生产工位流水线,在校外拥有海澜集团、阳光集团等各种类型的合作企业实训基地。同时依托校企合作工作室、校企合作研发中心进行导师制、现代学徒制、工作室制,三制融合的学生专业能力培养。毕业学生就业竞争力强,认可度高。

上一篇:我系3名同学作品入围江苏省 “四仪”服饰设计大赛
下一篇:【艺术设计系(服装与服饰设计)专业】