当前位置: 首页 > 专业设置 > 服装类专业

服装类专业

Fasion Design

【艺术设计系(服装与服饰设计)专业】


 
江阴是一座新兴的港口工业城市,纺织服装行业一直是江阴市的传统支柱产业,,企业要想在市场上站稳脚跟,实行差异化经营,集设计、打样、生产、销售为一体,是一条符合发展趋势的道路。因此,企业在市场上面临主要挑战并不是扩大市场份额的问题,而是提供深加工、高质量产品,提高产品附加值及品牌服务的问题。
 
【培养目标】
《服装与服饰设计》专业主要为服装企业培养能主动适应社会主义现代化建设第一线需要的,掌握必备的基础理论和专门知识,掌握服装与服饰设计专业理论和专业技能,具有从事服装工艺、制版、生产管理、生产技术、服饰设计等实际工作的基本能力和技能的实用型中、高级复合型人才。


【就业方向】
《服装与服饰设计》专业毕业学生的专业发展方向分为以下几类:1、服装与服饰设计师;2、版型设计师3;时装流行企划师4;时尚团队管理者;5、时尚艺术总监;6、时装供应链管理者7;品牌市场运作经理等岗位;8、其它与本专业相关的岗位(服装陈列设计、时装摄影)。
 

 【专业特色】
服装与服饰设计专业,在校内拥有投资800万的省级服装实训基地以及接轨企业的生产工位流水线,在校外拥有海澜集团、阳光集团等各种类型的合作企业实训基地。服装与服饰设计专业是在当前服装行业转型升级对设计人才大量需求背景下而设立的,并依托学院服装设计省特色专业不断地发展壮大,是无锡市创意设计专业群重点建设专业,是学院与江苏海澜集团共同主持的国家现代学徒制项目的重点实验专业。现建有校企共建学生装设计研发中心,是江阴市中小学校服产品研发中心。服装设计、制版、工艺等工作室全天候面向学生开放,学生可参与专业教师的设计项目,并且加入服装设计与工艺专业竞赛队接受全方位的技能强化训练,参加各级服装设计赛事,现有多名学生在国家、省级以上的竞赛中获金、银、铜奖。
 


 
 

上一篇:【艺术设计系(服装设计与工艺)专业】
下一篇:服装设计专业亮相第十八届江苏国际服装节