当前位置: 首页 > 专业设置 > 视传类专业

视传类专业

Visual Communication

【视觉传播设计与制作专业】



本专业主要培养培养平面广告设计类、包装设计类、常规视频制作类的专业技能应用型专门人才。并能适应市场经济需要的、面向平面广告领域的计算机图形图象处理与制作,平面艺术设计、以及计算机网络美工等应用型专业岗位。

其主要课程包括平面广告设计、书籍包装设计、VI视觉设计、数码摄影摄像、网页与动画设计等;学生经三年学习后通过考试能获得全球公认的Adobe图形图像制作公司的“创意设计师”职业资格证书。学生通过三年的理论学习和技能实训毕业后可从事企事业单位的品牌形象包装、广告设计宣传业、及相关文化传媒业的视觉设计、网店网页设计及企事业单位的广告宣传制作和宣传管理等工作。

【培养目标】
本专业主要培养从事与艺术设计相关的中高级设计技能型人才。即学生既要有“过硬的职业知识和技能,又要有良好的人品和开拓技能”。适应市场经济需要的,德、智、体、美全面发展,面向视觉传达领域的摄影摄像、广告设计、UI界面设计、计算机图形、图象处理与制作,并具计算机网络等应用技术的综合性专业人才。

【就业方向】
面向平面广告领域的计算机图形图象处理与制作公司,平面艺术设计公司和单位、计算机网络美工、各个单位的宣传部门等应用型专业岗位。
 
【主要课程】

【专业特色】
1、课程设置直接和社会专业需求无缝接轨,学生专业动手能力强,且社会应用性广泛、实用性强的特点;学生毕业后的就业面广泛、个体创业与自主就业能力强。

2、专业团队教师能力强、经验丰富,且都有自己的专业工作室,并一直积极探索“现代学徒制”教学新模式。

3、学生学好该专业后自主创业能力加强,且自主创业平台广阔。

4、把传统平面广告艺术设计与动态影像及交互媒体设计相结合,为学生更宽的就业与更大的发展提供平台和基础。

【工作室建设】

视觉传达设计教研室 工作室编号 工作室名称 工作室地点 主要负责人
1 原厂影像工作室 新实验楼508 周箭
2 帧格智作工作室 新实验楼507 葛建伟
3 现代广告工作室 新实验楼501 陈圆
4 亚明绘画工作室 新实验楼523 曹亚明
5 学生艺术工作室 新实验楼422 周箭

上一篇:2016年度江阴学院“美在赞园”摄影大赛圆满结束
下一篇:【影视多媒体技术专业】