当前位置: 首页 > 专业设置 > 视传类专业

视传类专业

Visual Communication

【影视多媒体技术专业】




 



 

本专业前身为2006年创办的视觉传达艺术设计专业,主要培养从事影视技术与艺术设计相关的中高级技能型人才。学生既要有“过硬的职业知识和技能,又要有良好的人品和开拓技能”。适应市场经济需要的、面向数字媒体领域的摄影摄像、计算机图形图象处理与制作,以及计算机网络美工等应用型、综合型专业岗位。学生通过三年的理论学习和技能实训,成为掌握与影视拍摄及制作、网络交互设计与广告艺术设计的技术技能复合型人才。

该专业的学生进校后,根据自己的专业方向,构筑较强的专业基础平台知识、和数字媒体专业必备的理论基础知识。主要课程集数字影视、艺术设计二位一体,进行学科边缘交叉的教学与研究,专业课程涉及广告摄影、艺术设计、网页设计、影视编辑、影视后期制作、UI界面设计等。毕业时通过考核获得Adobe公司颁发的“影视后期制作师”证书。毕业生的就业岗位有影视广告制作单位、网店网页设计公司、电影电视拍摄与制作单位、网络音视频传播制作单位等。

【培养目标】
本专业主要培养从事影视技术与艺术设计相关的中高级技能型人才。学生既要有“过硬的职业知识和技能,又要有良好的人品和开拓技能”。适应市场经济需要的,德、智、体、美全面发展,面向数字媒体领域的摄影摄像、广告艺术设计、视频节目的采编、计算机图形图象处理与制作,以及计算机网络美工等应用型、综合型专业人才。

该专业的学生进校后,根据自己的专业方向,构筑较强的专业基础平台知识、和数字媒体专业必备的理论基础知识。主要课程集数字影视、艺术设计二位一体,进行学科边缘交叉的教学与研究,专业课程涉及广告摄影、艺术设计、网页设计、影视编辑、影视后期制作、UI界面设计等。

【就业方向】
毕业生的就业岗位有影视广告制作单位、网店网络服务公司、电影电视后期制作单位、音视频传播制作单位等。学生通过三年的理论学习和技能实训,成为掌握影视前期拍摄与后期制作的技术技能复合型人才。

【主要课程】

【专业特色】
1、课程设置直接和社会专业需求无缝接轨,学生专业动手能力强,且社会应用性广泛、实用性强的特点;学生毕业后的就业面广泛、个体创业与自主就业能力强。

2、专业团队教师能力强、经验丰富,且都有自己的专业工作室,并一直积极探索“现代学徒制”教学新模式。

3、中国电影电视行业的高速发展,对人才的大量需求,为学生的就业和创业提供了巨大的广阔平台。

4、把传统平面广告艺术设计与动态影像及交互媒体设计相结合,为学生更宽的就业与更大的发展提供平台和基础。
 
【工作室建设】

视觉传达设计教研室 工作室编号 工作室名称 工作室地点 主要负责人
1 原厂影像工作室 新实验楼508 周   箭
2 帧格智作工作室 新实验楼507 葛建伟
3 现代广告工作室 新实验楼501 陈   圆
4 亚明绘画工作室 新实验楼523 曹亚明
5 学生艺术工作室 新实验楼422 周   箭

上一篇:【视觉传播设计与制作专业】
下一篇:2016年“美在赞园”摄影比赛在线展览